На фоне роста фондовых индексов, йена четвертый день несет потери против евро, что в свою очередь оказывает поддержку единой валюте против американского доллара. Причиной падения йены является повышение склонности инвесторов к риску, что стало результатом сообщения третьего по величине кредитора Великобритании — Barclays Plc — о том, что его бизнес-единицы продолжают функционировать достаточно хорошо. Ранее о относительно не плохом начале текущего года сообщил ряд американских банков.
Поддержку евро оказало также высказывание представителя Европейского центрального банка Юргена Старка, заявившего, что ЕЦБ располагает ограниченными возможностями для дальнейшего снижения процентной ставки.
Однако стоит отметить, что рост евро может быть ограничен на фоне публикации рядя макроэкономических данных. Сегодня ожидается выход данных ZEW по экономическим настроениям в Еврозоне и Германии. Экономисты ожидают снижения обоих индексов в марте, что может оказать негативное влияние на позиции евро.
С точки зрения макроэкономической статистики , доллар также может оказаться под давлением. В США ожидаются данные по производственной инфляции и рынку жилья. Аналитики прогнозируютдальнейшее замедление производственной инфляции и прогнозируют очередное сокращение числа закладок новых фундаментов в феврале. Январский показатель был самым низким за время ведения исследований с 1959 г.
EUR/USD пара было ограничена рамками $1, 2950-$1, 3040.
GBP/USD после повышения в область $1, 4140, пара снизилась. в данный момент курс торгуется в области $$1, 4050.
USD/JPY пара продолжила торговаться в рамках Y98, 10-Y98, 90.
Среди европейских новостей внимание следует обратить на публикацию в
10:00 GMT обзора экономических настроений ZEW за март.
Американские новости представлены серией данных по рынку жилья, в частности разрешениями на строительство и отчетом о числе новостроек, а также отчетом о ценах производителей (в
12:30GMT). В
23:30 GMT выйдет австралийский индекс основных экономических индикаторов Westpac Leading Index за январь.
Комментарии: