Нью-Йорк Лондон Москва Токио Сидней

КОМПЬЮТЕРНЫЙ АНАЛИЗ

В этой части мы будем с Вами рассматривать компьютерный анализ. Анализ тенденций и анализ графических фигур — весьма эффективные методы, но имеют некоторые недостатки. Например, их субъективность, т.е. одному аналитику определенное явление на графиках будет казаться треугольником, а другому клином, или один скажет, что на рынке голова и плечи, а другой может посчитать это за тройную вершину, хотя в итоге, скорее всего, получится, что если оба аналитика действуют по правилам анализа графических фигур (в частности ждут пробития, а потом только принимают решения), то они оба получат прибыль. Но все-таки в этих частях технического анализа есть доля субъективности в определениях точек входа и выхода из позиций. Поэтому чтобы ликвидировать эти недостатки аналитики разработали компьютерный анализ, который пришел на финансовые рынки из методов математической статистики. Многое, что мы будем разбирать, является просто статистическими методами исследования и прогнозирования.

Возникает вопрос: почему раздел называется Компьютерный анализ? Все достаточно просто: как мы уже обращали Ваше внимание, используются статистические методы исследования, которые подразумевают сложные математические расчеты, их сложно сделать с помощью калькулятора и листка бумаги или даже в некоторых случаях невозможно, но зато любой современный персональный компьютер легко справляется с этой задачей и поэтому уже давно для расчетов используют вычислительные машины, отсюда и название "Компьютерный анализ".

Основные методы, которые используются в Компьютерном анализе, имеют общее название — технические индикаторы. Поэтому этот раздел даже иногда называют "Индикаторный анализ". Если описать простыми словами, то технические индикаторы — это математическое преобразование биржевых цен(High, Low, Close, Open), в результате которого получается значение, которое используется для прогнозирования будущих изменений цен финансового инструмента, в нашем случае, валюты. Полученные значения отображают в виде графиков. Индикатор обычно рисуется рядом с графиком цены (внизу), или во внутреннем окне, или накладывается прямо на этот график. Индикаторы используются для получения торговых сигналов и как вспомогательный инструмент для подтверждения уже полученных сигналов. Самое большое преимущество индикаторов — это то, что сигналы, полученные при их анализе, точны и недвусмысленны. А также индикаторы намного раньше предупреждают об окончании тенденции или дают сигнал об открытии позиции на несколько временных периодов раньше.

Все индикаторы делаться на две большие группы: трендовые и осцилляторы.

Перед тем, как начать их изучать, уточним важный момент: мы будем рассказывать об индикаторах, как ими пользоваться, какие они дают сигналы, как их интерпретировать и, конечно, как настраивать входные параметры, но формулы, по которым они рассчитываются, мы с Вами разбирать не будем по ряду причин.

Во-первых, формулы нужны для углубленного изучения индикаторов, чтобы менять их структуру. Во-вторых, компьютер все вычисления делает за нас и поэтому нам с Вами нужно только знать, как настраивать и как интерпретировать индикатор. В-третьих, Вы в любой справочной литературе или в любом офисе компании TeleTRADE всегда найдете все необходимые формулы, если Вам это понадобится.


Материал предоставлен компанией TeleTRADE

Торговые сигналы
 
Предыдущий сигнал 31.05.11 в 01:14
“ За деньги нельзя купить одного - бедности. Тут нужно обратиться к помощи фондовой биржи. ”
  Рыночная мудрость  

Следите за нами

План завоевания мира

Мы покорили 31% суши
До завоевания мира
осталось

-- : -- : --